- Что нельзя есть при беременности?
- Наркотические препараты
- Фаст фуд или быстрая еда
- Цитрусовые продукты и мед
- ПРОДУКТЫ, СОДЕРЖАЩИЕ ДОБАВКИ
- НАПИТКИ, СОДЕРЖАЩИЕ КОФЕИН
- Молочные продукты и яйца
- Соленые продукты и соль
- Чем вреден роллтон — Вредна ли лапша быстрого приготовления, советы врачей
- Добавки, которые можно найти в лапше быстрого приготовления
- Кому не стоит есть роллтон
- Как нужно питаться во время беременности
- Правильное питание по триместрам
- Сколько жидкости нужно пить при беременности?
- Нужно ли кушать за двоих?
- Есть ли необходимость в приеме аптечных витаминов?
- Какие опасности может таить еда во время беременности
- Полезные советы по питанию беременных женщин ()
- Что нельзя есть беременным ─ а что можно и нужно кушать?
- Селедка со сгущенкой – это можно кушать во время беременности, и… это вкусно! ↑
- Стоп, стоп! А вот это, кушать при беременности нельзя! ↑
- Что нельзя есть при беременности
- Общие рекомендации по питанию при беременности
- Полезная еда при беременности
- Молоко
- Сыр
- Яйца
- Мясо
- Паштет
- Печень
- Витамин А
- Рыба
- Алкогольные напитки
- Кофеин
- Что можно и нельзя есть в 3 триместре беременности: имбирь, кофе, фрукты
- Какие продукты нельзя в 3 триместре беременности
- Что кушать в 3 триместре беременности
- Имбирь при беременности в 3 триместре
- Калина при беременности в 3 триместре
- Кофе при беременности в 3 триместре
- Фрукты при беременности в 3 триместре
- Что происходит с желудком, когда вы едите
- TBHQ – это побочный продукт нефтяной промышленности.
- Кроме того, стоит помнить, что любители “Роллтона” недополучают такие нужные вещества как белок, кальций, фосфор, железо, калий, витамин А, никотиновая кислота и витамин С. Зато они потребляют критически высокое количество усилителя вкуса (натрий) и нездоровых жиров
- А еще здесь содержится MSG – глутаминовая кислота, которая превращает нас в людей, крайне зависимых от еды.
Питание беременной женщины одно из главных составляющих правильного развития плода и отсуствия проблем при вынашивании ребенка.
Далее, вы узнаете, что можно кушать беременным девушкам, а что есть нельзя или не рекомендуется. Соблюдая диету и правильное питание, вы поможете не только своему организму, но и поспособствуете правильному развитию вашего малыша.
Рекомендуем ознакомиться, КАКИЕ ТРАВЫ НЕЛЬЗЯ ПИТЬ БЕРЕМЕННЫМ?
ЧТО НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ БЕРЕМЕННЫМ ЖЕНЩИНАМ?
Содержание
- 0.1 Наркотические препараты
- 0.2 Фаст фуд или быстрая еда
- 0.3 Цитрусовые продукты и мед
- 0.4 ПРОДУКТЫ, СОДЕРЖАЩИЕ ДОБАВКИ
- 0.5 НАПИТКИ, СОДЕРЖАЩИЕ КОФЕИН
- 0.6 Молочные продукты и яйца
- 0.7 Соленые продукты и соль
- 1 Чем вреден роллтон — Вредна ли лапша быстрого приготовления, советы врачей
- 2 Как нужно питаться во время беременности
- 3 Что нельзя есть беременным ─ а что можно и нужно кушать?
- 4 Что нельзя есть при беременности
- 5 Что можно и нельзя есть в 3 триместре беременности: имбирь, кофе, фрукты
- 6 Что происходит с желудком, когда вы едите
- 6.1 TBHQ – это побочный продукт нефтяной промышленности.
- 6.2 Кроме того, стоит помнить, что любители “Роллтона” недополучают такие нужные вещества как белок, кальций, фосфор, железо, калий, витамин А, никотиновая кислота и витамин С. Зато они потребляют критически высокое количество усилителя вкуса (натрий) и нездоровых жиров
- 6.3 А еще здесь содержится MSG – глутаминовая кислота, которая превращает нас в людей, крайне зависимых от еды.
Наркотические препараты
Сюда относится алкоголь, табак и другие, как легкие, так и тяжелые наркотики. Ни в коем случае, не употребляйте наркотические вещества в период беременности и кормления грудью, в противном случае, ваш ребенок может родиться не полноценным, либо, вообще, погибнуть в утробе матери.
Фаст фуд или быстрая еда
Постарайтесь, как можно меньше кушать быструю еду, такую как картошку фри, гамбургеры и, в особенности, чипсы, доширак, ролтон, горячие кружки и прочие похожие консистенции.
Если вы хотите убедиться самостоятельно, что это вредно, почитайте состав продуктов, в него непременно могут входить компоненты с буквой Е (красители, вкусовые добавки, консерванты и прочее), а такие компоненты есть беременным не рекомендуется. Помните правило, чем натуральней продукт, тем лучше.
Также к быстрой еде относится шаурма, беляши и пирожки, которые готовятся в придорожных киосках. Грязь, антисанитария, микробы, пыль, выхлопные свинцовые газы от проезжающих автомобилей, кашель людей, грязные, не имеющие санитарных книжек продавцы из ближнего зарубежья – все это спутники придорожных киосков.
Бывали случаи, что в шаурме находили мужской эякулят, таким образом, продавцы выражали недовольства к Российскому человеку. Не говоря уж о том, из чего делается шаурма и пирожки. Также к быстрой еде можно отнести газированные напитки с различными вкусами, посмотрите их состав и вы поймете, что там нет ничего натурального, а пьете вы химию.
Цитрусовые продукты и мед
Беременной женщине нельзя есть цитрусовые фрукты и пить соки, не смотря на то, что в них много полезного витамина Ц. Цитрусовые могут вызвать аллергическую реакцию у ребенка на эти продукты. Также нельзя кушать мед в большом количестве, хоть он и полезен, но, как и цитрусовые может вызвать аллергическую реакцию. Рекомендуем ознакомиться, МОЖНО ЛИ БЕРЕМЕННЫМ СТРИЧЬ ВОЛОСЫ?
ПРОДУКТЫ, СОДЕРЖАЩИЕ ДОБАВКИ
Если вы беременна, то вам категорически запрещается есть все продукты, которые содержат пищевые добавки с буквой Е, хотя такие добавки и разрешены, но не все они полезны. Так перед тем, как купить продукт, посмотрите его состав, если в нем есть компоненты с буквой Е, то такой продукт лучше не покупать.
Рассмотрим обычный пищевой йогурт, помогающий пищеварению, а теперь посмотрите его состав и вы не найдете там ничего натурального, возможно, даже самого обычного молока, из которого должны изготавливаться йогурты.
Также к таким продуктам, не рекомендуемым для питания беременным женщинам, можно отнести колбасу копченую, полукопченую, вареную, консервы и другие продукты, так например, для придания копченостям вкуса дыма, используют химическую добавку «Дымок». Насколько это нужно, решать только вам.
Касаемо добавки Е в некоторых напитках, для их производства используют пищевую добавку Е, придающую напитку красный цвет и карамельный вкус. Да, данная добавка разрешена Минздравом России, но есть достоверные данные, что такая добавка является канцерогеном.
НАПИТКИ, СОДЕРЖАЩИЕ КОФЕИН
Беременным женщинам нельзя пить напитки, содержащие кофеин, особенно это относится к энергетическим напиткам. Во первых, кофеин влияет на сердечную деятельность, и без того несущую двойную нагрузку при беременности. Во вторых, кофеин, по не подтвержденным данным, воздействует на развитие плода, т.е. замедляет его рост.
Молочные продукты и яйца
К молочным продуктам и яйцам нужно относиться очень настороженно, так как молоко может содержать кишечную инфекцию, а яйца сальмонеллез. Перед употреблением молока обязательно прокипятите его, а яйца ешьте только круто варенные.
Категорически нельзя есть беременным сыры с плесенью, мало того, что плесень является токсичным и канцерогенным веществом, так вы едите ее при беременности. Ни в коем случае не кушайте маргарин, маргарин не масло и состоит он далеко не из масла.
Рекомендуем ознакомиться, БЕРЕМЕННОСТЬ ЗА РУЛЕМ
Соленые продукты и соль
Употребление в пищу беременной женщиной соленых продуктов или соли может привести к возникновению отеков, и даже, если очень хочется соленого, старайтесь есть его, как можно меньше.
При жарке продуктов в них образуются опасные для здоровья вещества, способные вызывать смертельные заболевания. Старайтесь кушать только вареные продукты или продукты, приготовленные на пару.
Источник: http://www.listopedia.ru/beremennost/chto_nelzia_est_pri_beremennosti.html
Чем вреден роллтон — Вредна ли лапша быстрого приготовления, советы врачей
Личный опыт — самое ценное приобретение, которому мы больше всего доверяем. Помню, как 90-е годы впервые попробовал лапшу быстрого приготовления. На тот момент казалось, что это нечто очень дорогое и качественное. Кстати, так оно и было.
Как только первый «роллтон» появился на российском рынке, его покупали не только из-за того, что он быстро и легко заваривается, но и из-за вкуса.
Правда, когда производители поняли, что можно пожертвовать качеством для того, чтобы немного сбросить цену продукта — все кардинально изменилось.
Так что же такое лапша быстрого приготовления на сегодняшний день? Наверное, слово «качество» отнести к ней точно нельзя. Ведь ингредиенты, из которых она производится, не вызывают доверия не только у рядовых граждан, но и у специалистов, работающих в пищевой промышленности. Определенные компоненты продукции роллтон наносят существенный вред тем, кто является ее поклонником.
Основной ингредиент — пшеничная мука сама по себе, конечно, не несет опасности. Однако и богатством питательных элементов она также не отличается. А вот что касается дополнительных добавок, которые подмешиваются в данную продукцию — то здесь присутствуют элементы, по поводу которых стоит серьезно задуматься.
Добавки, которые можно найти в лапше быстрого приготовления
- консерванты. И главный представитель здесь Е 211. Это бензонат натрия, который между прочим запрещен во многих странах мира. Исключением здесь является Россия и ряд других государств. Его влияние на организм не критично, однако известно, что он оказывает эффект сравнимый с тем, который можно наблюдать при воздействии микробных бактерий;
- загустители, красители и стабилизаторы. Их можно найти в любой лапше. Но существенного вреда они причинить не способны. Только нужно контролировать количество их потребления;
- глутамат натрия. Это главный «герой» всего этого перечня. О его вреде и пользе уже ходят легенды. Но ясно одно — он вызывает привыкание, что влечет за собой и более частое употребление некачественной продукции, а следом и язву желудка.
Поэтому пристрастившись к глутамату натрия, легко можно стать «роллтоновым наркоманом».
Исходя из всего написанного выше, вам, наверное, хочется спросить — так чем же все-таки вреден роллтон, если в маленьких количествах он практически не наносит ущерба организму? Ну во-первых, действительно стоит подтвердить, что от одной упаковки у вас не начнет кровоточить кишечник. Однако те, кто предпочитают такую пищу, редко обходятся одной единственной пачкой. И на то есть объективные причины.
Ведь по своим питательным свойствам — лапша быстрого приготовления — это «пустышка», не хранящая в себе практически ничего, что нужно для подкрепления человеческих сил.
По сути вы съедаете некую субстанцию, сделанную из муки и химических добавок, чувствуете сильный и приятный вкус, однако ваш организм не насыщается витаминами и микроэлементами.
Какой выход из ситуации? Конечно, съесть еще одну пачку… И вот в этой ситуации уже будет уместно говорить именно про вред продукции роллтона.
При частом употреблении вы почувствуете, что в вашем теле станет задерживаться большое количество воды, проявится это в виде отечности.
Кроме того у вас заметно повысится артериальное давление, что не скажется хорошо на работе сердца. И не стоит пенять на плохой климат или утро «не с той ноги».
Просто посмотрите внимательно — что вы едите! Ведь именно питание определяет наше физическое и эмоциональное состояние.
Все это мы говорили об обычных, здоровых и взрослых людях. И для них одна пачка роллтона не станет катастрофой. Но есть категории, для которых лапша быстрого приготовления категорически запрещена.
Кому не стоит есть роллтон
Беременным женщинам и кормящим матерям. Во время вынашивания и кормления ребенка женщина напрямую с ним связана, и их пищеварительную систему можно считать общей. «В положении» не рекомендуется даже некоторая здоровая пища, которая может хоть как-то негативно сказаться на здоровье малыша. Не говоря уже о таких ингредиентах, как глутамат натрия.
Больным. Люди, испытывающие недомогание или переживающие болезнь, нуждаются в поступлении витаминов и питательных веществ. Если силы будут тратиться на переваривание бесполезных продуктов, то это не ускорит выздоровление.
Детям. Это самая чувствительная категория. Детишки впитывают как губка не только знания и окружающий мир, но и пищу, которую вы им даете. Поэтому насытив своего ребенка некачественными продуктами, после не удивляйтесь, когда у него ухудшится здоровье.
Аллергикам. Если у вас есть опасения по поводу своего организма, порой не справляющегося со специфическими продуктами, то роллтон точно не для вас. Его специи могут показаться слишком острыми даже для любителей перченого.
Даже если вы не нашли себя в этом перечне, знайте — роллтон не яд, который убьет с первого раза. Но при постоянном потреблении, он способен превратиться в бомбу замедленного действия.
(1 5,00 из 5)
Загрузка…
Источник: http://otravlenie103.ru/vrednye-produkty/chem-vreden-rollton
Как нужно питаться во время беременности
С беременностью связано очень много мифов и примет. Очень часто они приносят немало неудобств самим беременным, усложняя их жизнь. Многие мифы связаны с питанием беременных.
Часто можно услышать советы кушать за двоих, или, наоборот, садиться на диету, чтобы малыш не рос слишком крупным.
Множество заблуждений связано с употреблением тех или иных продуктов, например, шоколада или сладостей.
Чтобы не переживать по поводу своего питания и не создавать тем самым лишних нагрузок на свой организм, каждой женщине еще до наступления беременности стоит узнать, как правильно питаться в это время. На самом деле нет ничего сложного в планировании рациона беременной, нужно просто стараться дать ребенку все необходимое и не давать лишнего. А как это сделать, мы попробуем разобраться.
Правильное питание по триместрам
Каждый триместр беременности имеет свои особенности. В первом триместре нашим питанием повелевает тошнота. Счастливицы, которых эта участь не постигнет, могут радоваться наступившей беременности.
Остальным же приходится сводить приемы пищи до минимума, стараться кушать понемножку, максимально легкие блюда без ярко выраженного запаха.
Лучше в этот период отдать предпочтение кашам, фруктам, овощам, необходимо есть понемногу мяса и пить достаточно жидкости, чтобы избежать обезвоживания.
Во втором триместре тошнота проходит и женщину ждет еще один невидимый враг – повышенный аппетит. В этот период очень важно обеспечить себе полноценное питание без переедания.
Так как малыш начинает активно расти, ему нужно все больше витаминов и питательных веществ. Женщина должна в этот период кушать больше мяса, овощей и фруктов.
Важно употреблять продукты, богатые железом, такие как печень, гречка, яблоки, томаты.
Чем дальше развивается беременность, тем выше вероятность возникновения отеков, поэтому необходимо строго ограничивать потребление соли.
Подросший животик в третьем триместре часто провоцирует возникновение изжоги.
В этот период важно кушать понемножку и отдавать предпочтение продуктам со щелочной реакцией, таким как творог, яйца всмятку, отварные мясо, рыба, птица, паровые омлеты, подсушенный белый хлеб.
Еще одна неприятность беременных, связанная с питанием – запоры. Чтобы их избежать, важно кушать кисломолочные продукты, распаренные сухофрукты, салаты из сырых овощей (если нет изжоги), отварную капусту и свеклу. Очень важно чтобы объем получаемой пищи был достаточным. Необходимо кушать больше низкокалорийных блюд, богатых клетчаткой.
Сколько жидкости нужно пить при беременности?
О жидкости при беременности также ходят легенды. Кто-то советует пить, кто-то наоборот – ограничить употребление жидкости, чтобы не провоцировать появление отеков.
Современная медицина утверждает – пить надо, но в меру. Беременная женщина должна выпивать не менее 2 литров жидкости в день.
Именно вода помогает вывести из организма токсины и не дает образовать камням в почках.
Пить нужно понемножку, по несколько глотков, и правильно выбирать напитки. Понятно, что сладкие разноцветные газировки из рациона необходимо исключить. Лучше всего пить простую воду. Если хочется чего-то более вкусного, то можно выбрать сок, но его стоит развести водой 1:1 и при этом сок должен быть натуральным и не очень сладким.
Очень много вопросов касается употребления кофеиносодержащих напитков во время беременности.
От черного кофе на время беременности лучше отказаться, но, если женщина к нему привыкла, лучше делать это постепенно или выпивать в день не более 1-2 чашечек, постепенно снижая его крепость.
Чай, как черный, так и зеленый можно употреблять в разумных пределах, чашка или две в день не повредят. Но это не значит, то можно выпить по две чашки каждого напитка – можно выпивать не более двух чашек напитков, содержащих кофеин, в день.
Часто привычные чаи советуют заменить травяными. Делать этого не стоит. Причина – многие травы имеют абортивное действие, и женщина может не знать об этом. Например, любимый многими гибискус, который мы знаем как каркадэ, является именно таким растением.
Нужно ли кушать за двоих?
Очень часто беременным рекомендуют кушать за двоих. Конечно, это не значит, что необходимо тут же набрасываться на еду, увеличивая порцию вдвое. Действительно, потребность в энергии у беременной женщины возрастает, но не сразу вдвое, а постепенно. Поэтому увеличивать объем порции вовсе не обязательно, необходимо только следить за качеством пищи.
Считается, что беременная женщина в среднем должна употреблять 2,5 тыс. ккал в день. Но это средняя цифра, кому-то надо немного больше, а кому-то меньше. Поэтому важно ориентироваться на развитие малыша и самочувствие мамы, а также контролировать набор веса.
Кроме того, нужно следить за тем, что вы едите. В пище должно хватать всех основных нутриентов, таких как белки, жиры и углеводы. Причем во второй половине беременности белков надо будет больше, а вот потребление углеводов придется снизить.
Особенно это касается сладостей и мучного.
Если появляется постоянное желание что-то жевать, лучше пойти погулять или пожевать овощей. Многие девушки во время беременности позволяют себе переедать, полагая, что это ребеночек хочет кушать. Потом это выливается в долгое и трудное сбрасывание лишнего веса.
Есть ли необходимость в приеме аптечных витаминов?
Очень часто в литературе можно встретить рекомендации принимать витамины во время беременности. В большинстве случаев эта литература или откровенно устарела, или выпущена самими производителями витаминов.
Сегодня существует несколько точек зрения на прием витаминов.
Одна из наиболее новых и поддерживаемых в мире точек зрения гласит, что принимать необходимо только фолиевую кислоту и только на этапе планирования и в первом триместре.
Что же остальными витаминами? Их часто рекомендуют употреблять во втором и третьем триместрах. Но на самом деле, если женщина смогла забеременеть и доносить беременность до половины – ярко выраженного авитаминоза у нее, скорее всего, нет.
Если женщина может купить себе недешевый витаминный комплекс для беременных, то позволить себе нормально питаться она тоже, скорее всего, может.
В любом случае, полноценное питание гораздо полезнее, чем прием синтетического витамина.
Есть и еще одна проблема, связанная с приемом витаминов – их передозировка крайне опасна. Например, передозировка витамина Е в период беременности может привести к нарушению формирования сердца плода. Излишек некоторых витаминов выводится из организма без вреда для него, но при этом нагрузка на выделительную систему возрастает.
Вывод один – при авитаминозе, который невозможно вылечить правильным питанием, прием витаминов нужен, но только по рекомендации и под контролем врачей. Это обязательно должны быть витамины для беременных, которые содержат витамин Д и микроэлементы. Самостоятельное назначение себе витаминов «на всякий случай» противопоказано.
Какие опасности может таить еда во время беременности
Очень опасно переедание во время беременности, особенно во второй ее половине. В это время печень женщины несет повышенную нагрузку, а переедание повышает ее еще сильнее.
Организм может отреагировать на это всеми признаками интоксикации. Поэтому переедание может привести к тошноте, слабости и рвоте.
Во время рвоты часто возникают спазмы желудка и других органов, что может привести к преждевременным родам.
Очень важно исключить из рациона слишком соленые блюда. Обилие соли провоцирует венозный застой и появление отеков. А это весьма опасно, особенно во второй половине беременности. Также не стоит набрасываться на всякую экзотику.
Это может спровоцировать расстройство ЖКТ или аллергические реакции. Самые ранние овощи и фрукты тоже не лучший выбор для беременной – в них может содержаться очень много вредных химических веществ из удобрений и средств для обработки растений.
Важно в период беременности избегать любых сильных аллергенов. Это не значит, что их необходимо исключить полностью, просто не надо злоупотреблять – одна или две шоколадные конфеты вреда не принесут, а вот пять или шесть могут спровоцировать аллергическую реакцию или стать причиной развития аллергии у малыша после го рождения.
Полезные советы по питанию беременных женщин ()
Питаться во время беременности лучше по чувству голода, а не по расписанию, так как со временем потребность в питательных веществах может изменяться, и старый график потеряет актуальность. Употребление пищи после 19.00 лучше все-таки ограничивать, можно пить кефир или йогурт, кушать что-то некалорийное и легкое.
Кушать важно медленно, не торопясь, хорошо пережевывая еду. При этом очень важно сесть удобно. Часто животик подпирает желудок и мешает нормальному приему пищи, поэтому кушать можно в любой позе – лишь бы было удобно. Как только ощущение голода пропало – трапезу необходимо прекращать.
Лучше отдавать предпочтение простым продуктам, которые ели наши прапрабабушки. Готовить все также надо просто – варить, парить, запекать. Не стоит кушать сложные салаты с кучей экзотических компонентов, суши, фрукты из дальних стран, и все то, что наш организм научился переваривать сравнительно недавно.
И последнее правило – если нельзя, но очень сильно хочется, то совсем чуток можно. Помните – беременным нельзя переживать и чувствовать себя несчастными, если вы уверены, что конфетка, пироженка, клубничка и т.д. сделает вас счастливой – позвольте себе совсем чуть-чуть. Помните — диета не для вас.
Источник: https://medvoice.ru/pravilnoe-pitanie-pri-beremennosti/
Что нельзя есть беременным ─ а что можно и нужно кушать?
Здравствуйте, уважаемые будущие мамы! Ну, вот вы и дождались — тест показал положительный результат. Попробуем угадать: одна из ваших первых мыслей — «теперь надо, нет, теперь буду правильно питаться».
Угадали? Ну и конечно, начались поиски в интернете, что можно кушать беременным, что кушать беременным нельзя.
Вообще-то, милые барышни, нужно всегда стараться питаться правильно, не только во время беременности. Но мы не собираемся вас учить уму разуму, мы просто предлагаем вашему вниманию данный материал, так сказать, для ознакомления.
Бизнес-леди, вам придется все-таки больше внимания уделять своему питанию. Отложите немного в сторону свои вечно-важные дела, ведь теперь у вас появился малыш.
Да, его пока совсем незаметно, но, тем не менее, он уже нуждается в полноценном питании и на это нельзя закрывать глаза.
А вы, любительницы хорошо покушать, немного попридержите свой аппетит. Беременность еще не дает вам права объедаться, ведь потом вы будете плакать «крокодильими» слезами от болей в спине, отеков и прочих неприятностей, которые возникают из-за чрезмерного веса при беременности.
Селедка со сгущенкой – это можно кушать во время беременности, и… это вкусно! ↑
Вкусы беременной женщины меняются. Помните, как показывают во многих фильмах: девушку тянет на солененькое, она уплетает соленые огурчики один за одним, и окружающие друзья и родственники сразу ставят диагноз — беременная.
Но не всегда беременных тянет только на солененькое, бывают и совершенно оригинальные сочетания: селедка со сгущенкой, борщ с вареньем, чай с огурцами.
Может до беременности вы бы и поморщили нос от такого, но сейчас, скорее всего, скажете, — и что тут такого, если хочется.
Во многих книгах о беременности, в разделе питание будущей мамы, пишут, что нужно есть беременным только полезную постную пищу, молочные продукты.
Тоска, правда? Ну как можно заменить любимые до беременности продукты на каши и молоко с кефиром?
И нужно ли так строго к себе относиться, ведь от маленького кусочка тортика, вам уж точно плохо не станет? Главное, чтобы маленький кусочек, не превратился в съеденных полторта.
Что кушать во время беременности, необходимо каждый день, так это мясные продукты, рыбу, яйца. Так как эти продукты — источники белков, а белки, если вы еще не знаете, являются основным строительным материалом для организма вашего будущего ребенка.
Для правильной работы внутренних органов, для энергии организма нужны углеводы. Их вы можете получить, если будете кушать рис, макароны, картофель, хлеб, сухофрукты. Чтобы усваивались витамины в организме, нормально развивались клетки эмбриона, нервная система и мозг нужны жиры.
Заправляйте салаты подсолнечным маслом, кушайте ежедневно немного сливочного масла, можете попробовать жирные сорта рыбы (скумбрию, сардины, макрель). Колбасы, сдоба также содержат скрытые жиры, но ими увлекаться не стоит.
Для развития зубов, костной системы малыша нужен кальций. Этот витамин содержится в твороге, молоке, сыре. Если вам не нравятся эти продукты в чистом виде, можете делать запеканки, молочные коктейли и другие блюда.
И конечно, обязательно нужно есть больше овощей, фруктов, листья салата, шпинат, петрушку. В зелени содержится фолиевая кислота — витамин, необходимый для формирования клеток эмбриона на ранних сроках вашей беременности.
Стоп, стоп! А вот это, кушать при беременности нельзя! ↑
И все-таки есть продукты, которые врачи не советуют употреблять во время беременности. Давайте перечислим,что нельзя есть беременным:
- рыбу, мясо, не прошедшие достаточную термическую обработку;
- яйца, домашнее молоко, если вы не уверены в их качестве. Так как возникает большой риск заразиться бактериями, которые могут в них содержаться;
- в большом количестве кондитерские изделия, поскольку они приводят к быстрому набору веса;
- маргарин, он приводит к закупориванию артерий не только у будущей мамы, но и у малыша;
- ограничить употребление соли, ведь она способствует возникновению отеков, замедляет обмен веществ;
- консервы, тушенку, поскольку в них содержится большое количество консервантов, замедляющих синтез белка;
- копченые продукты, маринады, приправы, кетчупы, соусы. Все эти продукты имеют в своем составе много соли, консервантов и красителей, как понимаете, не совсем полезная еда для беременной женщины;
- кофе, крепкий чай действуют возбуждающе на нервную систему не только будущей мамы, но и на ребенка;
- газированные напитки, алкоголь также под запретом.
Как видите, все запрещенные продукты действительно являются нездоровыми и даже вредными для организма любого человека. Отказ от них не должен представлять для вас затруднения, ведь тех продуктов,что можно есть беременнымгораздо больше.
Данный список лишь примерный, и может быть дополнен другими продуктами, например, теми, что вызывают у будущей мамы изжогу.
Важно понимать, что кушать при беременности нужно разнообразную пищу и получать от этого удовольствие.
Кушайте на здоровье, в меру и тогда ваш ребеночек будет получать достаточное количество витаминов, и вы сами будете хорошо себя чувствовать. Берегите себя и будущего кроху.
Источник: http://kidbe.ru/168-ya-sela-by-slona-no-mozhno-li-eto-kushat-beremennym.html
Что нельзя есть при беременности
Привыкли кушать все подряд и ни в чем себе не отказывать? Настало время ограничений. Если вы хотите, чтобы ребеночек, который растет внутри вас, родился здоровым, стоит более внимательно отнестись к подбору продуктов для своего рациона.
Копчености, жареная еда, алкоголь, большое количество сладостей и мучных изделий – это лишь небольшая часть того, от чего вы должны отказаться. Давайте поподробнее узнаем, что нельзя есть при беременности или как минимум лучше не употреблять.
Общие рекомендации по питанию при беременности
Врачи полагают, что рацион беременной женщины должен включать в себя только полезные и свежие продукты, так она сможет обеспечить ребенка максимальным набором полезных веществ. Пища, в состав которой входят ароматизаторы, красители и консерванты, находится под запретом. Поэтому следует отказаться от консервов, супов быстрого приготовления, копченостей, сарделек и сосисок.
Не очень полезным при беременности считается и рассол из консервированных овощей, даже в том случае, если его готовили из домашних продуктов.
В маринад попадают нитраты из овощей, поэтому данный напиток точно нельзя считать полезным.
А вот в грибах, к примеру, содержится большое количество белка – он плохо переваривается человеческим организмом. В период беременности грибы лучше не употреблять.
Любительницам сладостей тоже придется потерпеть до «лучших» времен. В конфетках, тортиках и пирожных содержится много сахара, который, как и грибы, плохо усваивается организмом.
Во время беременности на фоне частого употребления сладкого может развиться аллергия. Кроме того, могут произойти нарушения в процессе переваривания пищи и начать задерживаться жидкость в организме.
Вследствие этого у малыша может накапливаться лишний жир.
Полезная еда при беременности
В период вынашивания ребенка стоит включить в свой рацион следующие продукты:
- овощи и фрукты желтого цвета (сушеные абрикосы, тыква, морковь, персик и хурма);
- зелень;
- цельное зерно и продукты грубого помола;
- бобовые.
Подбирая продукты во время беременности, стоит учитывать принципы здорового и правильного питания. Если же вы не в курсе, какие продукты стоит исключить из рациона беременной, обратите внимание на следующий список.
Молоко
Не пастеризованное коровье, овечье или козье молоко лучше не употреблять во время беременности. Также стоит отказаться и от блюд, в которые оно входит, например, козий сыр. Если вы любительница молока, покупайте то, что прошло тщательную термообработку или же пастеризацию.
Сыр
Не все сыры в период беременности можно кушать. Ожидаете малыша? Тогда откажитесь от мягких сыров с плесенью (бри, камамбер, сыр из козьего молока и т.п.) и сыров с плесневидными прожилками нежно-голубого цвета (датский голубой, рокфор или горгонзола).
В сырах с плесенью могут содержаться листерии. Это бактерии, которые вызывают листериоз. Даже в легкой форме эта инфекция может привести к тяжелым последствиям у беременной: выкидышу, рождению мертвого ребенка или тяжелым заболеваниям у новорожденного младенца.
Яйца
Сырые или не полностью приготовленные яйца тоже находятся под запретом. Продукты, содержащие домашний майонез, тоже лучше не употреблять. Если готовите омлет или яичницу, убедитесь, что яйца прошли тщательную термообработку, то есть белки и желтки стали твердыми. Так вы снизите вероятность отравления сальмонеллой.
Мясо
Нельзя кушать плохо приготовленное и, тем более, сырое мясо. Любое мясо нужно тщательно отварить перед употреблением. Особенно осторожной нужно быть с колбасными изделиями и фаршем.
Можно также услышать рекомендации по поводу запрета на употребление рыбы и копченого мяса. Этот запрет мотивируют тем, что в данных продуктах могут содержаться листерии бактерий. Однако некоторые специалисты полагают, что вероятность заражения не настолько высока, чтобы отказать себе в употреблении полезных видов рыбы.
Паштет
Паштеты из мяса и растительные паштеты могут содержать листерии, о которых говорилось выше. Это не настолько важный и полезный продукт, чтобы не отказываться от него во время беременности.
Печень
Большое количество печени и продуктов, ее содержащих, тоже могут быть вредны беременным, так как содержат много витамина А. Как известно, данный витамин способен нанести вред ребенку и привести к проблемам с его здоровьем.
Витамин А
Исключите из своего меню рыбий жир, любые добавки, в состав которых входит витамин А, а также большое количество мультивитаминных добавок.
Рыба
Как бы ни была полезна рыба, от некоторых ее видов все же стоит отказаться. К примеру, тунец и другую жирную рыбу не рекомендуется употреблять во время беременности. Также необходимо отказаться и от сырых моллюсков, чтобы исключить пищевое отравление.
Алкогольные напитки
Алкоголь слишком опасен для малыша, находящегося в животике у мамы. Задумайтесь, стоит ли минутное удовольствие того, чтобы ребенок потом всю жизнь страдал от последствий употребления вами спиртного.
Кофеин
В день можно выпивать не более 200 мл кофе или другого напитка, содержащего кофеин. Большое количество кофеина способно влиять на вес ребенка, вследствие чего он может родиться с низкой массой тела. Много кофеина может даже привести к выкидышу. Будьте внимательны, ведь кофеин содержится не только в кофе и чае, но и в других безалкогольных напитках.
Будущая мама должна знать, что нельзя есть при беременности, правильно составлять свой рацион и заботиться о правильности питания. Помните, что запрещенные продукты – это лишь временное неудобство, которое нужно перетерпеть ради крепкого здоровья малыша.
Источник: http://mybabic.com/bermennost/zdorovie-beremennih/chto-nelzya-est-pri-beremennosti.html
Что можно и нельзя есть в 3 триместре беременности: имбирь, кофе, фрукты
На третьем триместре беременности будущая мама должна внимательно относиться к собственному рациону. Каковы особенности питания беременной? Что ей можно кушать, а что нельзя? Давайте поговорим об этом более подробно.
Третий триместр – волнительный период в жизни будущей мамы. Совсем скоро у неё появится малыш, и ей нужно позаботиться о том, чтобы он правильно рос и развивался. Именно поэтому главное внимание следует уделить своему рациону. Что можно и что нельзя кушать в 3 триместре беременности?
Какие продукты нельзя в 3 триместре беременности
В 3 триместре беременности будущая мама должна полностью пересмотреть свой рацион и исключить из него большое количество вредных продуктов, например, острых (васаби, чеснок, чёрную редьку, перец и пр.).
Острая пища может спровоцировать отёки, так как она задерживает воду в организме. По этой же причине следует максимально ограничить употребление соли.
Помимо этого, следует пить меньше жидкости.
На последних сроках беременности можно употреблять не более 800 мл. любой жидкости в сутки.
Не злоупотребляйте животными и растительными жирами, ограничьте сладости, выпечку, картофель. То есть, те продукты, которые могут вызвать избыточную массу тела. Вес беременной должен быть в норме.
Что кушать в 3 триместре беременности
Что лучше кушать в 3 триместре беременности? При беременности в 3 триместре лучше всего употреблять в пищу полезные продукты. Более половины рациона беременной должны составлять овощи и фрукты.
Принцип приготовления в данном случае не важен: они могут быть свежими, приготовленными на пару, запечёнными. В овощах и фруктах содержатся витамины, которые необходимы для полноценного роста и развития малыша.
Не менее полезны в третьем триместре беременности и ягоды, например, клюква, клубника, малина.
Крахмалистые продукты также должны присутствовать в рационе. Макароны из твёрдых сортов пшеницы, отрубной хлеб, рис – в этих продуктах содержится клетчатка, полезная для пищеварения.
Обязательная составляющая рациона беременной – молочка. Йогурт, сыр, молоко, сливочное масло – всё это будущая мама должна употреблять ежедневно. В молочных продуктах содержится кальций, поэтому они незаменимы для развития костей малыша и поддержки опорно-двигательного аппарата беременной.
Лучше, если йогурт и молоко будут содержать минимальное количество жира, так как жиры на последних сроках беременности обычно исключаются.
Что ещё полезно есть в 3 триместре беременности? Без сомнения, продукты, богатые белком. Например, белое мясо, рыбу, бобовые, яйца.
Белок – это «строительный материал», за счёт которого активно развивается и растёт ваш малыш.
Имбирь при беременности в 3 триместре
Имбирь в любом виде, в том числе и маринованный, при беременности в 3 триместре нужно ограничить, хотя, при простуде его употребление в небольших количествах разрешается. Ни в коем случае употреблять имбирь нельзя при наличии следующих показаний:
- аллергические реакции,
- язвы,
- сахарный диабет,
- кровотечения.
Калина при беременности в 3 триместре
Калину в третьем триместре нужно употреблять с большой осторожностью и только с одобрения врача. В целом, эта ягода может принести несомненную пользу и маме, и малышу. Но также она может нанести и непоправимый вред при беременности. Поэтому кушать её можно только с разрешения врача и очень редко.
Кофе при беременности в 3 триместре
Можно ли кофе в 3 триместре беременности? Так же как и в 1-м или во 2-м, в 3-м триместре беременности кофе употреблять нельзя. К этому времени ребёнок уже сформировался и вырос, поэтому его нервная система может негативно отреагировать на наличие кофеина. Кроме того, от кофе сужаются сосуды плаценты, у плода развивается гипоксия.
Фрукты при беременности в 3 триместре
Как мы уже писали выше, употреблять фрукты при беременности можно и нужно. Они – кладовая витаминов и полезных веществ. Но употреблять их нужно в умеренном количестве, причём некоторые фрукты лучше вообще вычеркнуть из рациона.Так, ананас, который обладает массой полезных свойств, при беременности противопоказан, если будущая мама ранее имела выкидыши.
Виноград при беременности в 3 триместре может спровоцировать несварение желудка и послужить толчком к сильной прибавке веса, поэтому его также следует ограничить.
Сухофрукты, наоборот, полезны при беременности в 3 триместре, так же как яблоки, апельсины или дыня.
Но с цитрусовыми нужно быть осторожней: если у вас имеются аллергические реакции на такие фрукты, не нужно включать их в рацион.
спасибо, ваш голос принят
Узнайте себя
Источник: https://DetStrana.ru/article/beremennost/pitanie/chto-mozhno-i-nelzya-est-v-3-trimestre-beremennosti/
Что происходит с желудком, когда вы едите
Лапша быстрого приготовления – популярное блюдо для всех, у кого нет ни времени, ни денег на нормальный обед или ужин – студентов, например. Вы можете думать, что это вредно – как Биг-Мак, картошка фри или буррито. Но правда намного жестче: эта лапша буквально убивает вас.
Доктор Массачусетского General Hospital Брейден Куо провел первый в своем роде эксперимент и решил проследить, что происходит с лапшой быстрого приготовления после того, как она попала к вам желудок.
А вот что:
Куо использовал камеру размером с таблетку для того, чтобы рассмотреть, что же происходит внутри вашего желудочно-кишечного тракта после приема доширака и после приема обычной лапши. Результаты оказались просто поразительными.
Дело в том, что доширак находится внутри желудка много часов и… не перерабатывается. Даже спустя два часа после попадания в кишечник он остается нетронутым. У Куо есть этому объяснения.
Во-первых, пищеварительная система современного человека вынуждена работать на протяжении долгих часов подряд, поэтому она плохо распознает те продукты питания, которые подверглись серьезной обработке на пищевых предприятиях.
По иронии природы, организм стремится перерабатывать в первую очередь те продукты, которые ему перерабатывать сложнее – то есть, содержащие большое количество клетчатки.
У обработанных полуфабрикатов ее нет, поэтому пища в желудке “залеживается”.
Эти “складские запасы”, в свою очередь, мешают организму усваивать через стенки кишечника сахар и вырабатывать инсулин. Попросту говоря, когда пища долго лежит в кишечно-желудочном тракте, это мешает организму усваивать полезные вещества из других продуктов.
А когда организм, наконец, берется за переработку лапши, то этот процесс происходит очень быстро, из-за чего особенно хорошо усваиваются токсичные консерванты, которых в таких продуктах очень много. Например, трет-бутиловый гидрохинон (TBHQ). Эта добавка, попав в организм, находится в организме очень долго и может спровоцировать появление в нем раковых клеток.
TBHQ – это побочный продукт нефтяной промышленности.
На этикетках с дошираком его часто называют “антиоксидантом”, но важно помнимать, что синтетическое вещество, обладающее антиоксидантными свойствами, и природный “очиститель” – это совсем разные вещи. Это вещество мешает окислению жиров и масел, поэтому используется как консервант. Его добавляют также в крекеры, гамбургеры, арахисовое масло, замороженную пиццу, консервированные бобы и т.д.
Его также можно найти в некоторых косметических лаках и в парфюмерии. Объединенный комитет экспертов ВОЗ по пищевым добавкам установил, что всего пять граммов этого вещества, принятых за раз, могут убить человека.
Но обычно все гораздо проще: любитель доширака просто начинает себя всегда плохо чувствовать. Симптомы такие: тошнота и рвота, звон в ушах, горячечный бред, чувство удушья. Организм, в общем, в состоянии справиться с небольшими порциями яда TBHQ, но когда он содержится в дошираке, сделать это ему намного сложнее из-за того, лапша в кишечнике “залеживается”.
Если вы все еще не хотите отказываться от “Роллтона” на обед, то обратите внимание на исследование, опубликованное в Journal of Nutrition. Там говорится, что женщины, которые часто едят лапшу быстрого приготовления, имеют повышенный риск метаболического синдрома.
Этот синдром сопровождается ожирением, повышенным кровяным давлением, повышенным содержанием сахара в крови (приводит к диабету), низкий уровень “полезного” холестирина. В общем, растолстеть от доширака – проще простого.
Исследователи говорят, что если есть его чаще двух раз в неделю, риск развития “метаболического синдрома”, свидетельствующего о серьезных нарушениях обмена веществ, вырастает на 68%.
Все это, конечно, рано или поздно приведет любителей такой лапши к диабету или сердечно-сосудистым заболеваниям. Или к тому и другому.
Кроме того, стоит помнить, что любители “Роллтона” недополучают такие нужные вещества как белок, кальций, фосфор, железо, калий, витамин А, никотиновая кислота и витамин С. Зато они потребляют критически высокое количество усилителя вкуса (натрий) и нездоровых жиров
В июне 2012 года корейское агентство по контролю над пищевыми продуктами и медикаментами (KFDA) обнаружило, что в большинстве доширака разных марок содержится бензопирен – крайне токсичное вещество, вызывающее рак. Автор исследования Нонг Шим говорит, что это не проблема, если человек ест не больше одной пачки доширака в месяц. А вот если больше – ему точно есть над чем задуматься.
Глутамат натрия – основная причина, почему лапша быстрого приготовления кажется нам вкусной. Вместе с тем, этот усилитель вкуса разрушает нервные клетки, что в перспективе может развить в вас психические заболевания, а также болезни Альцгеймера, Паркинсона, Лу Герига и т.д.
А еще здесь содержится MSG – глутаминовая кислота, которая превращает нас в людей, крайне зависимых от еды.
Ее еще называют “идеальным наркотиком ожирения”.
Конечно, один пакетик доширака не убьет вас, но если вы откажетесь от привычки есть полуфабрикаты и замените их “настоящей” едой, то избавите себя от огромного количества проблем со здоровьем.
Полуфабрикаты заставляют вас толстеть и зарабатывать все новые хронические заболевания.
В основном, потому, что они содержат большое количество рафинированных углеводов, сахара, усилителей вкусов, но при этом почти не содержат ценных питательных веществ и клетчатки. А еще они, конечно, вызывают привыкание.
Чрезмерная тяга к еде приводит, в свою очередь, к ожирению. Почти все пациенты больниц с тяжелыми хроническими заболеваниями признаются в том, что почти всегда едят обработанные продукты.
С другой стороны, вам станет намного легче, если вы перейдете на овощи, настоящее мясо, яйца, фрукты и другие цельные продукты, известные человечеству много десятилетий, а то и столетий.
Изменить привычки в питании непросто. Начать же Lifter предлагает именно с отказа от доширака.
Источник: http://lifter.com.ua/post/220